miércoles, 20 de enero de 2010

Conitos de crema


INGREDIENTES: (Rinde 10 unidades)
Harina: 500 gramos
Azúcar: 100 gramos
Sal: 8 gramos
Leche: 220 centímetros cúbicos
Levadura: 25 gramos
Huevos: 1/2 unidad
Manteca: 60 gramos
PARA RELLENAR:
Manteca: 100 gramos
Margarina: 50 gramos
Azúcar impalpable: 90 gramos
Escencia de vainilla: 1 cucharadita de té
Granas de chocolate: 25 gramos
PREPARACIÓN:
Realizar una corona con la harina e incorporar la totalidad de los ingredientes. Luego con la ayuda de un cornet plástico unir los ingredientes. Luego amasar enérgicamente hasta lograr una masa suave y lisa. Colocar la masa sobre una batea plástica para que fermente. Tapar y puntear por una hora. Separar bollitos de 50 gramos y estirar con las puntas de los dedos. Deberá quedar una masa ovalada. Enrollar la masa, esto hará que el pan tome mejor forma y no se desarme en el proceso de fermentación. Estirar la masa con ambas manos. Rociar un cono de acero inoxidable con un poco de aceite en aerosol. Deberá quedar con forma de espiral. Llevar los conitos a levar y esperar a que dupliquen de tamaño. Luego, colocarlos en una placa y llevarlos a un horno a temperatura moderada por 20 minutos aproximadamente. Para el relleno, colocar los ingredientes en la batidora con el accesorio de paleta, y batir hasta obtener una pasta uniforme. Reservar en una manga con pico rizado. Cuando los conitos estén fríos, retirarlos de los moldes y rellenar con la crema. Decorar con las granas de chocolate.

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